Centro Sportivo Teatino
CST, il secondo tempo non basta
News pubblicata il 01-03-2015
Va in scena presso la palestra Ciampoli di Atessa la sfida tra Futsal Atessa e Centro Sportivo Teatino, due società amiche, le uniche due ad aver conquistato la promozione sul campo nel passato campionato di Serie D (girone di Chieti). I teatini si presentano con qualche defezione, ma vogliosi di riscattare la deludente prestazione della settimana precedente.
La partita ha un avvio ricco di emozioni ed occasioni, con i padroni di casa a tentare di sfruttare il portiere di movimento e gli ospiti a tentare di pungere in contropiede, ma sfortunati nel colpire pali e traverse della porta difesa dall'ottimo Menna. L'equilibrio viene rotto al 10' da una palla in diagonale illuminante del solito Papponetti tramutata in gol da Cinalli. La rete subita, come troppo spesso accade, tramortisce i ragazzi di Mister Olivieri, che nel giro di una decina di minuti subiscono il raddoppio di Menna e il terzo gol di Papponetti, il quale supera con una giocata in grande stile il diretto marcatore e fredda D'Orazio. Sul risultato di 3 a 0 il CST trova finalmente la rete con Perfetti (prima rete con il Centro Sportivo per lui), ma la subito Cinalli riporta a 3 le reti di distanza tra le due squadre, segnando il 4 a 1 prima del fischio di fine primo tempo.
Durante l'intervallo Mister Olivieri carica nel modo giusto i suoi giocatori e riorganizza la difesa, così nella ripresa si vede tutto un altro CST. Il primo squillo lo suona Sittinieri, che dopo aver recuperato la sfera sull'attacco a 5 degli avversari, riesce a realizzare con uno splendido pallonetto dalla propria metà campo. I locali insistono con il portiere di movimento, ma il CST si difende bene e su una nuova pala recuperata, Bontempo supera la metà campo e lascia partire un sinistro che si infila sotto la traversa. I teatini iniziano a credere nell'impresa e di nuovo Bontempo riesce a trovare un varco lungo la linea laterale destra e dopo essersi accentrato scaraventa la sfera sotto l'incrocio: 4 a 4. A questo punto il Futsal Atessa, ancora in corsa per un posto playoff, mette sotto assedio la porta del Centro Sportivo, che comunque prova a colpire in contropiede, ma trova ancora la traversa con Perfetti. All'ultimo respiro è di nuovo Cinalli a segnare la rete della vittoria e della sua tripletta personale. I locali esultano per il 5 a 4 finale.
Il Centro Sportivo Teatino si rende protagonista di una partita alla Dottor Jekyll e Mister Hyde, con un primo tempo da dimenticare ed un secondo tempo quasi perfetto. Da salvare a reazione nella seconda frazione, nella quale i teatini hanno dimostrato di non meritare la posizione di classifica attuale. Sabato prossimo torna la coppa con il derby contro la Wolves.
Chiudiamo con un sincero "in bocca al lupo" al Futsal Atessa per il prosieguo del campionato.